ほうれん草と大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と大根となめこのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
なめこのとろみで美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
    なめこはさっと洗う。
    ほうれん草は下茹でしたものを1センチ幅に切る。
    鍋に大根と水を入れて柔らかくなるまで煮て、ほうれん草となめこも入れる。
  2. 2 ①が再度沸けばほんだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

なめこを買ったので♪

  • レシピID:1010016299
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る