材料(4人分)
- ブロッコリー
- 一房
- エビ
- 15〜20尾(大きさによる)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショー
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切り分け、ラップをしてレンジにかける。
-
- 2
-
- エビは片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで炒めて、酒、鶏ガラスープの素、塩コショーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
エビは片栗粉でもみ洗いすることで、臭みが取れてプリプリになります。
きっかけ
色どりがいいのでお弁当に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません