エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
綺麗な色どりなのでお弁当にもぴったり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
一房
エビ
15〜20尾(大きさによる)
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショー
ひとつまみ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り分け、ラップをしてレンジにかける。
  2. 2
    エビは片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで炒めて、酒、鶏ガラスープの素、塩コショーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

エビは片栗粉でもみ洗いすることで、臭みが取れてプリプリになります。

きっかけ

色どりがいいのでお弁当に入れたくて作りました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする