ウクライナ風ボルシチ レシピ・作り方

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女性の味方、ビーツをたっぷり使って、とっても食べやすい味になってます!

材料(8人分)

ビーツ
2個
紫玉ねぎ
1個
セロリ
1本
人参
1本
豚肉スライス
150g
大さじ3
ケチャップ
大さじ5
大さじ1
胡椒
適量
固形ブイヨン
2個
ローリエ
1枚
ニンニク
2かけら
生クリーム
100ml
1L

作り方

  1. 1
    ビーツ、人参、セロリを少し厚みのある細切りに、ニンニクと紫玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお水を沸かし、1の材料、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
  3. 3
    煮こんでいる間に豚肉を小さく切り、フライパンで炒めておく。
  4. 4
    鍋が煮立ってきたらアクをとり、ケチャップ、酢、塩、胡椒で味付けし、3の豚肉を入れて弱火で煮込む。
  5. 5
    30分ほど煮込み味見をしながら調味料を調整する。
  6. 6
    全体に火が通り、味な馴染んできたらお皿に盛りつけ、最後に生クリームを回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

1日置くとさらに味が馴染んで美味しいです!

きっかけ

ウクライナ料理教室で習ってきたのを、少しアレンジして作ってみました。

公開日:2017/03/11

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カテゴリ
その他の野菜セロリボルシチトマトスープ野菜スープ

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