材料(8人分)
- ビーツ
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 豚肉スライス
- 150g
- 酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- 固形ブイヨン
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 2かけら
- 生クリーム
- 100ml
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ビーツ、人参、セロリを少し厚みのある細切りに、ニンニクと紫玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にお水を沸かし、1の材料、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
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- 3
- 煮こんでいる間に豚肉を小さく切り、フライパンで炒めておく。
-
- 4
- 鍋が煮立ってきたらアクをとり、ケチャップ、酢、塩、胡椒で味付けし、3の豚肉を入れて弱火で煮込む。
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- 5
- 30分ほど煮込み味見をしながら調味料を調整する。
-
- 6
- 全体に火が通り、味な馴染んできたらお皿に盛りつけ、最後に生クリームを回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
1日置くとさらに味が馴染んで美味しいです!
きっかけ
ウクライナ料理教室で習ってきたのを、少しアレンジして作ってみました。
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