卵とオクラの和風タルタルサラダ レシピ・作り方

卵とオクラの和風タルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
誰にも好まれる味ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯で好みの固さにゆでる(我が家は熱湯で8分)
    オクラを熱湯でゆでる(我が家は熱湯で1分半)
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 ゆで卵、ゆであがったオクラを大き目の乱切りにし、マヨネーズ、麺つゆと混ぜあわせる。
  4. 4 お皿に水菜をもり、その上に3をのせて出来上がり!

きっかけ

旦那さんの好きなタルタル風味。サッと作れるサラダを考えて

  • レシピID:1010016266
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース和風のサラダめんつゆゆで卵オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る