手土産にも♪しば漬けで稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しば漬けで簡単(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付き揚げ
6枚
ご飯
250㌘
しば漬け
6本
しば漬けの漬け汁
大さじ1
ごま
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    しば漬けは小さく切る。
    ボウルに温かいご飯としば漬けと漬け汁とゴマを入れて良く混ぜる。
    ボウルの中身を6等分して揚げに詰めたら完成です。

きっかけ

実家に帰るときに少し気持ちの手土産♪

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする