手土産にも♪しば漬けで稲荷寿司 レシピ・作り方

手土産にも♪しば漬けで稲荷寿司
  • 約10分
4045g
4045g
しば漬けで簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 味付き揚げ 6枚
  • ご飯 250㌘
  • しば漬け 6本
  • しば漬けの漬け汁 大さじ1
  • ごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 しば漬けは小さく切る。
    ボウルに温かいご飯としば漬けと漬け汁とゴマを入れて良く混ぜる。
    ボウルの中身を6等分して揚げに詰めたら完成です。

きっかけ

実家に帰るときに少し気持ちの手土産♪

  • レシピID:1010016239
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る