アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理!ブロッコリーの茎と舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茎もシャキシャキと美味しくて十分、副菜になります。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1本
舞茸
1袋
めんつゆ濃縮三倍
大さじ1.5
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は回りの硬い皮部分を取り除き、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    舞茸をほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を炒め、次に舞茸を入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらめんつゆを入れ、さらに炒める。
    最後に軽く七味を振りかけ全体に混ざれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは早く火が通るので、良い歯応えを残せるように手早く炒めると良いです

きっかけ

ブロッコリーの茎は捨ててしまう時もありましたが、茎の方が栄養があると聞いて料理を考えました

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする