材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1/2袋
- 金時人参
- 1本
- 揚げ
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 椎茸の戻し汁
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してしっかり絞る。揚げは小さく切る。
人参は薄切りにする。
椎茸は水で戻して薄切りにする。
ちくわも薄切りにする。
鍋に材料全て入れて煮る。
-
- 2
- 8分ほど煮たら火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません