アプリで広告非表示を体験しよう

人参と椎茸と揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
金時人参を入れて美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋
金時人参
1本
揚げ
1枚
干し椎茸
2枚
ちくわ
1本
椎茸の戻し汁
200㏄
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してしっかり絞る。揚げは小さく切る。
    人参は薄切りにする。
    椎茸は水で戻して薄切りにする。
    ちくわも薄切りにする。
    鍋に材料全て入れて煮る。
  2. 2
    8分ほど煮たら火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくて♪

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする