アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ和風!梅ササミサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッパリ副菜にも!お弁当にも!

材料(2人分)

ササミ
2本
キュウリ
1本
梅干し
1個
白ゴマ
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを熱湯で1分茹で、火を止めて五分そのまま放置する。
  2. 2
    ササミの熱がとれたら食べやすい大きさに割く。キュウリも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    梅干しを細かくたたき、白ゴマをする。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で白だしの量を調整して下さい。

きっかけ

旦那さんのおつまみに作ったら気にいってリピしてます。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ梅干しささみ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする