小松菜いっぱい!もちもちジャガチーズチヂミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 小松菜
- 3束
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆玉子
- 1個
- ★ゴマ油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を茹で、細かく切り、水気をしっかり絞る。
-
- 2
-
- すりおろしたじゃがいもに、小さく角切りにしたスライスチーズ、☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに広げたじゃがいもペーストを焼く。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、★を合わせたタレを用意したら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズで塩味がついてるので、そのまま食べても良し!お弁当にも良し!
きっかけ
余った小松菜の調理法を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません