アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜いっぱい!もちもちジャガチーズチヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
そのままでも、タレをつけても美味しいですよ!

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
小松菜
3束
とろけるスライスチーズ
1枚
☆小麦粉
大さじ1
☆胡椒
少々
☆玉子
1個
★ゴマ油
小さじ2
★ポン酢
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、細かく切り、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    すりおろしたじゃがいもに、小さく角切りにしたスライスチーズ、☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに広げたじゃがいもペーストを焼く。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、★を合わせたタレを用意したら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズで塩味がついてるので、そのまま食べても良し!お弁当にも良し!

きっかけ

余った小松菜の調理法を考えて

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもチヂミ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする