柔らかササミとズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パサパサなりやすいササミもしっとり美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥ささみ
4本
ズッキーニ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆麺つゆ(濃縮三倍)
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい大きさにきり、ニンニクはすりおろし、ビニールの中に★印を入れて全体に揉みこみ冷蔵庫で20分置く。
  2. 2
    ズッキーニを鳥肉と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    20分置いた鳥肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで鳥肉、ズッキーニの順で炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を入れて全体にしっかり絡ませる。
  6. 6
    少し水分が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

面倒と思わずに少し冷蔵庫で寝かせるだけで、柔らかい食感に変わります。

きっかけ

しっかりした味のお弁当オカズを考えていて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒めその他の野菜炒めズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 09:37
忙しい朝にでも時短で作れました 主人のお弁当の1品にしました
抹茶ちょこ
つくレポありがとうございますー(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする