作り方
-
- 1
- エノキは半分に切り、ほぐします。長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、かに缶を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギとエノキを炒め、塩で味を整えます。
-
- 4
-
- フライパンに手順2を加え、大きく優しく混ぜます。卵に半分ほど火が通ったら、真ん中に寄せ丸くまとめます。
-
- 5
-
- 裏返して反対側の面を焼いたらお皿に移します。
-
- 6
-
- ★の材料を混ぜ合わせ、フライパンにいれ火にかけます。とろみが出たら火からおろします。
-
- 7
-
- 手順5の上に手順6をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せれば天津飯になります。
きっかけ
実家からカニ缶を貰ったので。