かに缶で簡単!美味しいかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは半分に切り、ほぐします。長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、かに缶を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギとエノキを炒め、塩で味を整えます。
- 4 フライパンに手順2を加え、大きく優しく混ぜます。卵に半分ほど火が通ったら、真ん中に寄せ丸くまとめます。
- 5 裏返して反対側の面を焼いたらお皿に移します。
- 6 ★の材料を混ぜ合わせ、フライパンにいれ火にかけます。とろみが出たら火からおろします。
- 7 手順5の上に手順6をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
2 件