チンゲン菜と豚肉のラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
とろみを付けて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水と創味シャンタンを入れて沸騰したらチンゲン菜と豚肉を入れて灰汁を取る。醤油も入れ沸騰しているところに水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
  2. 2 別鍋で麺を茹でて器に入れる。その後①をかけたら完成です。

きっかけ

餡掛けラーメンが食べたくて♪

  • レシピID:1010015942
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る