チンゲン菜と豚肉のラーメン レシピ・作り方
![チンゲン菜と豚肉のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2fd286377f0ddfcc064e59cb43d94511522bb3b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 800㏄
- 創味シャンタン 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ2
- 豚肉 200㌘
- チンゲン菜 1株
- 焼きそば麺 2玉
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水と創味シャンタンを入れて沸騰したらチンゲン菜と豚肉を入れて灰汁を取る。醤油も入れ沸騰しているところに水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
- 2 別鍋で麺を茹でて器に入れる。その後①をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません