アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とブロッコリーの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もも肉がしっかり漬かって美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ4
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れて塩麹と砂糖も入れて良く混ぜる。その後空気を抜いて閉じ冷凍しておいたもの使用。
    ブロッコリーは小房にわけて、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    肉を自然解凍しフライパンにゴマ油を入れて肉の皮がしたになるように並べていれて中火で4分返して弱火で蓋をして4分加熱する。
    蓋を開けてブロッコリーも入れて良く混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする