栄養満点ひじきの煮物 レシピ・作り方

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修晴
体にやさしい副菜です

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
大豆の水煮缶
1缶
人参
10センチ
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどして、大豆、人参の千切りを鍋に入れてひたひたぐらいの水を入れて、5分程煮る。だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油を加えてさらに煮る。
  2. 2
    水気がなくなるまで煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで煮ると、しっかり味が染みて美味しいです。

きっかけ

栄養バランスを考えて作りました。

公開日:2017/01/16

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カテゴリ
ひじきの煮物

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