材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- 人参
- 10センチ
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを水でもどして、大豆、人参の千切りを鍋に入れてひたひたぐらいの水を入れて、5分程煮る。だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油を加えてさらに煮る。
-
- 2
-
- 水気がなくなるまで煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで煮ると、しっかり味が染みて美味しいです。
きっかけ
栄養バランスを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません