簡単!大人も子ども癖になる!甘辛粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4つ割くらいにする
- 2 鍋にじゃがいもを入れひたひたの水と塩を入れ茹でる。竹串がすっと通るくらい
- 3 なべの湯をわずか大さじ1くらい残して捨てる。砂糖、しょうゆ、バターを入れ再び火にかける。
- 4 鍋を揺すりながら味をなじませたら完成。
きっかけ
普通の粉ふきいもが我が家では人気がなくて、我が家が好きな甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
バターが味の決め手です! しっかり水からじゃがいもを茹でること 少量の茹で汁を残すこと
- レシピID:1010015827
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/01/07 12:32ホクホク甘じょっぱい粉ふきいもに、バターが合いますね
(●´ω`●)
とってもおいしかったです♪
ありがとうございました☆
お弁当にもよいです!