じょがいもと鶏肉のホクホク煮物 レシピ・作り方

じょがいもと鶏肉のホクホク煮物
  • 約15分
65724125
65724125
じゃがいもが柔らかくて、鶏肉の旨味もしみてホクホクです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、レンジで600w3分加熱しておく。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。薄く片栗粉をふっておく。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れて、鶏ムネ肉も入れて弱火で煮ていく。肉の色が変わったらじゃがいもを入れて10分煮て完成。

きっかけ

副菜に一品煮物を作りました。

  • レシピID:1010015793
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/15 15:34
    じょがいもと鶏肉のホクホク煮物
    こんにちは~暑いですね~(u u) お芋と人参がどっさりあるので涼しい朝のうちに煮てみました。 ホクホクのお芋とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る