じょがいもと鶏肉のホクホク煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、レンジで600w3分加熱しておく。
- 2 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。薄く片栗粉をふっておく。
- 3 ☆の調味料を鍋に入れて、鶏ムネ肉も入れて弱火で煮ていく。肉の色が変わったらじゃがいもを入れて10分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/15 15:34こんにちは~暑いですね~(u u) お芋と人参がどっさりあるので涼しい朝のうちに煮てみました。 ホクホクのお芋とっても美味しかったです^^*