大豆といんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆といんげんとこんにゃくの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
あっさり美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにしていんげんは小さく切る。鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして5分煮て火を止める。その後1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

子供の好きな組み合わせ♪

  • レシピID:1010015651
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/22 12:04
    大豆といんげんとこんにゃくの煮物
    いんげんを入れると彩りもよくなっていいですね。
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/12/04 21:48
    大豆といんげんとこんにゃくの煮物
    子供もよく食べてくれました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る