アプリで広告非表示を体験しよう

鰹と玉ねぎのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
にんにく味噌味美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

300㌘
小麦粉
大さじ3程度
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりんと水
各大さじ1
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしてレンジで3分加熱する。
    鰹を5ミリ幅に切る。その後小麦粉を軽くまぶす。
    フライパンにオリーブ油を入れて鰹を両面焼く。
  2. 2
    味噌と砂糖とにんにくと水とみりんをあらかじめ混ぜておく。
    鰹が焼けたら余分な油を拭き取り玉ねぎと合わせた調味料を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

鰹を変わった食べ方で♪

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする