アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を熱湯可のビニール袋に入れて砂糖と醤油も入れて良く混ぜる。空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2
    厚底の鍋に①が浸かる程度の水を入れて①を取りだし沸かす。沸騰したら①を戻し入れ蓋をして再度沸騰したら火を止めて冷めるまで待てば完成です。
  3. 3
    好みの厚さに切ってビニールに残っているたれをかけて完成です。タレはお好みでレンジやフライパンで煮詰めても美味しいです。

きっかけ

むね肉が安かったので♪

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする