材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を熱湯可のビニール袋に入れて砂糖と醤油も入れて良く混ぜる。空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 2
- 厚底の鍋に①が浸かる程度の水を入れて①を取りだし沸かす。沸騰したら①を戻し入れ蓋をして再度沸騰したら火を止めて冷めるまで待てば完成です。
-
- 3
- 好みの厚さに切ってビニールに残っているたれをかけて完成です。タレはお好みでレンジやフライパンで煮詰めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません