キウイジャムを使って♪牛丼 レシピ・作り方

キウイジャムを使って♪牛丼
  • 1時間以上
4045g
4045g
キウイでお肉が柔らかくなると知ったのでジャムでやってみました♪

材料(2人分)

  • 牛肉 350㌘
  • キウイジャム 大さじ2
  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにしてレンジで5分加熱する。
    牛肉はビニール袋に入れてキウイジャムも入れて良く揉む。その後冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるように焼く。
    そこに玉ねぎも汁ごと入れて醤油と砂糖とみりんも入れて8分ほど煮てご飯の上に乗せたら完成です。

きっかけ

キウイジャムがあったので♪

  • レシピID:1010015341
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る