ごぼうの入ったハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ごぼうと塩麹で何もつけなくても美味しいハンバーグです(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
合挽きミンチ
500㌘
片栗粉
大さじ3
黄金生姜
10ふり
塩麹
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは圧力鍋で柔らかくしてみじん切りにする。ビニール袋に材料全て入れて良く混ぜる。平らにして空気を抜いて冷凍できます。
  2. 2
    解凍して3等分して形成してフライパンに入れて中火で5分蓋をして焼き、返して更に弱火にして4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ごぼうを柔らかくしたので♪

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 16:52
ごぼうがとっても美味しい
けいすけくん4071

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする