豚バラねぎごはん レシピ・作り方
![豚バラねぎごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da4c3d3ac7fd466e757160967ffbf34a9d52479.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラうす切りを食べやすいサイズに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で豚バラうす切りを重ならないように焼いてゆく。 - 2 塩・コショー・味の素をふり、豚バラうす切りの色が変わったらぽん酢をかけてしっかりからめる。
-
3
茶碗にご飯をよそい、②を乗せる。
青ねぎの小口切りをかけてラー油を少し垂らしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/04/25 18:19ありがとうございます。とても良い味でドンドン食べてしまいました。
-
がち82016/10/11 09:19ネギがなかったので残念ですが豚丼作って見ました!ポン酢であっさりめ、ご飯でがっつりとお昼にぴったりの一品でした♩ごちそうさまでした(*^▽^*)