豚バラねぎごはん レシピ・作り方

豚バラねぎごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚バラの甘みとぽん酢のさっぱりって大好き♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚バラうす切り 40g
  • サラダ油等 小さじ1
  • 塩・コショー 極少
  • 味の素 極少
  • ぽん酢 大さじ2
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 豚バラうす切りを食べやすいサイズに切る。

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で豚バラうす切りを重ならないように焼いてゆく。
  2. 2 塩・コショー・味の素をふり、豚バラうす切りの色が変わったらぽん酢をかけてしっかりからめる。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、②を乗せる。
    青ねぎの小口切りをかけてラー油を少し垂らしてできあがり♡

きっかけ

ぽん酢大好き。

  • レシピID:1010015229
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 豚バラうす切り
料理名
豚丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る