なすとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
なすがひき肉の美味しい油を吸ってトロトロ美味しいです!フライパンひとつで出来ます!

材料(2人分)

合挽き肉
150g
なす
2本
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして、水にさらしてあく抜きする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、ひき肉となすを炒める。
    ひき肉から油が出てくるので最初の油は少量でOK。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、調味料を加える。
    チーズをのせて、火を止め蓋をして余熱でチーズが溶ければ完成。

きっかけ

特売でお安く買えたひき肉と、沢山買ったなすを使って作ってみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする