材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- なす
- 2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして、水にさらしてあく抜きする。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、ひき肉となすを炒める。
ひき肉から油が出てくるので最初の油は少量でOK。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、調味料を加える。
チーズをのせて、火を止め蓋をして余熱でチーズが溶ければ完成。
きっかけ
特売でお安く買えたひき肉と、沢山買ったなすを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません