なすとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

なすとひき肉のチーズ焼き
  • 約15分
65724125
65724125
なすがひき肉の美味しい油を吸ってトロトロ美味しいです!フライパンひとつで出来ます!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • なす 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、水にさらしてあく抜きする。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ひき肉となすを炒める。
    ひき肉から油が出てくるので最初の油は少量でOK。
  3. 3 なすがしんなりしたら、調味料を加える。
    チーズをのせて、火を止め蓋をして余熱でチーズが溶ければ完成。

きっかけ

特売でお安く買えたひき肉と、沢山買ったなすを使って作ってみました。

  • レシピID:1010015099
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る