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スパイシービーフカレー レシピ・作り方

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ike589
玉ねぎの甘みでスパイスが引き立ちます

材料(4人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
6玉
にんにく
5かけ
カットトマト缶
1缶
白ワイン
200cc
オリーブ油
大さじ3
小さじ2
はちみつ
小さじ2
ローリエ
2枚
キューブコンソメ
1個
100cc
塩コショー
少々
ごはん
4人分
★カレースパイス
大さじ3
レシピID:1010015001 参照
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作り方

  1. 1
    にんにく1かけは丸ごと潰して、4かけはみじん切りにしておきます。
    お肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    オリーブ油大さじ2で、みじん切りしたにんにくと玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
  3. 3
    時間がない時や、面倒な時は、玉ねぎは細切りにして、しんなりするまで炒めるだけでも大丈夫です。
  4. 4
    炒めた玉ねぎにスパイスを加えさらに炒め、カットトマトも混ぜます。
  5. 5
    別のフライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく1かけを入れ、香りがたったら、塩コショーをふったお肉の表面を焼き、焦げ目がついたら、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れ2分ほど煮ます。
  6. 6
    5を4のフライパンにに入れ、塩、はちみつ、水を加えしばらく煮込み、ローリエを取り除いて完成です。

きっかけ

しっかりスパイスの効いたカレーが食べたくて

公開日:2016/09/04

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カテゴリ
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