岩海苔・なめ茸・塩こんぶ♡天茶 レシピ・作り方

岩海苔・なめ茸・塩こんぶ♡天茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
昔から色々入れたお茶漬けが好きです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 岩海苔 ティースプーン1杯
  • なめ茸 ティースプーン2杯
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • 熱湯 200cc位

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、揚げ玉・岩海苔・なめ茸・塩こんぶを入れる。
    熱湯を注いでできあがり♡

きっかけ

そういえば天茶が好きだったと思い出して。

  • レシピID:1010014749
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
天茶 お茶漬け 塩こんぶ 塩昆布
料理名
天茶
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る