アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】こんにゃくとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
冷蔵庫で3日保存が可能です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なす
1本
板こんにゃく
1枚
☆みそ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで一口大に切り、2分程度下茹でする。
  2. 2
    なすも一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、なすに油が回るぐらいに炒めてこんにゃくも入れる。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、☆の調味料を入れる。
    仕上げにお好みで一味をふる。

きっかけ

簡単にできる常備菜です。なすが沢山採れる夏にぴったりです。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/13 14:31
ご飯に合う!!! 旦那さんにも好評で、翌日のお弁当にもいれました。また作ります! レシピありがとうございましたm(_ _)m
ちょび☆こ
2022/05/05 00:39
こんにゃく足りなくて豚肉足しましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
uninin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする