鰹のたたき ごま油塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ごま油と塩で簡単に美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鰹のたたき
100㌘
ごま油
小さじ1
味塩
少々
新玉ねぎ
1/3個
人参
1センチ

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
    それをごま油と塩で和える。
    新玉ねぎと人参はスライサーでスライスして水にさらして水気を切りお皿にのせる。その上に鰹を乗せて完成です。
  2. 2
    お好みで酢を回しかけても美味しいです。

きっかけ

鰹のたたきが安かったので♪

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 15:52
鰹のたたきとごま油はあいますね。 ごまの香りで美味しかったです。
makura-s
2016/07/09 21:09
とっても美味しかったです(*´▽`人)
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする