鰹のたたき ごま油塩 レシピ・作り方

鰹のたたき ごま油塩
  • 約10分
4045g
4045g
ごま油と塩で簡単に美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
    それをごま油と塩で和える。
    新玉ねぎと人参はスライサーでスライスして水にさらして水気を切りお皿にのせる。その上に鰹を乗せて完成です。
  2. 2 お好みで酢を回しかけても美味しいです。

きっかけ

鰹のたたきが安かったので♪

  • レシピID:1010014552
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:52
    鰹のたたき ごま油塩
    鰹のたたきとごま油はあいますね。
    ごまの香りで美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/09 21:09
    鰹のたたき ごま油塩
    とっても美味しかったです(*´▽`人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る