きゅうりの浅漬け(酢、昆布茶、生姜) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(酢、昆布茶、生姜)
  • 5分以内
4045g
4045g
1時間ほどで簡単で美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り5ミリ幅の斜め切りにする。
    ビニール袋に材料全て入れて良く揉み、袋の空気を抜いて閉じて冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1010014544
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/10 11:52
    きゅうりの浅漬け(酢、昆布茶、生姜)
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る