たくあんといか塩、味付海苔の麦茶漬け レシピ・作り方

たくあんといか塩、味付海苔の麦茶漬け
  • 5分以内
4045g
4045g
いか塩の旨味とたくあんの甘味塩分が美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 古代米 150㌘
  • いか塩 大さじ2
  • たくあん 2枚
  • 味付海苔 5枚
  • 麦茶 200㏄

作り方

  1. 1 温かいご飯を器に入れて味付海苔をちぎって乗せて、たくあんといか塩を乗せて麦茶をかけたら完成です

きっかけ

昼御飯にさらさらと食べたくて♪

  • レシピID:1010014331
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る