材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 400cc
- 溶き卵
- 1個分
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ3
- うどんスープの素
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- おたま1杯
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
3分程煮たら溶き卵を流し入れる。
火を止めたら紅生姜のみじん切りとうどんスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- 器に入れ乾燥わかめ・揚げ玉・青ねぎの小口切りを入れたらできあがり♡
きっかけ
うどんだけではおなかがすくのでカロリーアップ。
でもさっぱりもさせたいので紅生姜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません