アプリで広告非表示を体験しよう

たまご紅生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
がっつりさっぱり(*^^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
400cc
溶き卵
1個分
紅生姜のみじん切り
大さじ3
うどんスープの素
1袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
揚げ玉
おたま1杯
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
    3分程煮たら溶き卵を流し入れる。
    火を止めたら紅生姜のみじん切りとうどんスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2
    器に入れ乾燥わかめ・揚げ玉・青ねぎの小口切りを入れたらできあがり♡

きっかけ

うどんだけではおなかがすくのでカロリーアップ。 でもさっぱりもさせたいので紅生姜を入れました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
関連キーワード
うどん 揚げ玉 紅生姜
料理名
揚げ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする