お安い豚こまで!!ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方

お安い豚こまで!!ゴボウの豚肉巻き
  • 約15分
4045g
4045g
お肉も柔らか美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 豚肉小間切れ 400㌘
  • 大さじ2
  • 黄金生姜 5ふり
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウは5センチに切り圧力鍋で柔らかくする。
    ビニール袋に豚肉と酒と黄金生姜を入れて良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。
  2. 2 ゴボウの水分を拭き取る。
    豚肉を一口大に丸めて、手のひらに伸ばし真ん中にゴボウを乗せて包むように丸める。
  3. 3 フライパンに②を並べて乗せて中火で5分焼いて返して蓋をして3分焼き、砂糖、醤油を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

お安く♪

  • レシピID:1010014078
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る