お安い豚こまで!!ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウは5センチに切り圧力鍋で柔らかくする。
ビニール袋に豚肉と酒と黄金生姜を入れて良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。 -
2
ゴボウの水分を拭き取る。
豚肉を一口大に丸めて、手のひらに伸ばし真ん中にゴボウを乗せて包むように丸める。 - 3 フライパンに②を並べて乗せて中火で5分焼いて返して蓋をして3分焼き、砂糖、醤油を入れて絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません