さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れて良く混ぜる。
フライパンに油を2センチの深さに入れて熱する。
さつまいもの皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。 -
2
油が中温になればボウルにさつまいもを入れて1つずつ衣を付けて油に入れる。
4分ほど揚げて返して3分ほど揚げれば完成です。 - 3 真ん中にお箸を刺してスーっと入れば大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/05/17 21:521歳の子供が喜んで食べました!もう1本うちにあるので、また作ります(^_^)