豚肉と水菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のケチャップ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
ケチャップも良く合います(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 豚肉 150㌘
  • 水菜 2株
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩胡椒を揉み込み片栗粉も揉み込む。
    水菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。
    7割ほど焼けたら水菜も入れてケチャップ、醤油も入れて炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010013930
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 15:37
    豚肉と水菜のケチャップ炒め
    ケチャップ美味しいです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る