作り方
-
- 1
- ボールに、たらこの薄皮を切って中身をほぐしておく。飾り用にスプーン1杯くらいを別に分けておく。
-
- 2
- 1のボールに、マヨネーズ、バター、醤油、めんつゆを入れて混ぜておく。
-
- 3
- パスタを茹でて、水気をサッと切ったら2のボールに投入。全体を混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に持って、1で分けておいたたらこと、お好みで刻みネギ、刻み海苔を飾って出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
熱々のパスタにソースを絡めると、たらこに火が通るので、飾り用のたらこを別にしておくのがポイント!
きっかけ
無性に食べたくなり作りましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません