材料(1~2人分)
- 水
- 350cc
- 刺身のつま
- 1パック
- ワンタンの皮
- 6枚位
- うどんスープの素
- 1袋
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- お好みで一味
- 少々
作り方
-
- 1
- レンゲ等で食べやすい長さに刺身のつまを切手おく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら①を入れる。
2分程茹でたらうどんスープの素・昆布だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- ワンタンを入れて柔らかくなったら器に入れる。
お好みで一味をふってできあがり♡
きっかけ
ワンタンを包むのが下手で失敗いっぱい。
何かに使おうと置いておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包み損ねたワンタンの皮で楽ちんスープ