刺身のつまとワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 350cc
- 刺身のつま 1パック
- ワンタンの皮 6枚位
- うどんスープの素 1袋
- 昆布だし 小さじ1/2
- お好みで一味 少々
作り方
- 1 レンゲ等で食べやすい長さに刺身のつまを切手おく。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら①を入れる。
2分程茹でたらうどんスープの素・昆布だしを入れて混ぜる。 -
3
ワンタンを入れて柔らかくなったら器に入れる。
お好みで一味をふってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包み損ねたワンタンの皮で楽ちんスープ