お弁当にもgood!ちくわと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 2〜3束
- 卵
- 1個
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 炒め用油
- 適量
作り方
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- 1
- ちくわと小松菜を食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 卵を溶いておく
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- 3
- フライパンに少し油を入れ、ちくわを炒める
(少し焼き目が付くくらいまで)
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- 4
- 小松菜の茎→葉の部分と順番に加え、炒めていく
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- 5
- めんつゆを回し入れ、ひと混ぜしたら2の卵を入れる
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- 6
- 卵が少し固まってきたら、ほぐすように炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆを加えたら、すぐに卵を入れます!
卵にもしっかり味が付いて美味しいです♪
きっかけ
もう1品欲しくて
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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ちくわと小松菜のめんつゆ炒め
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ほんのり甘みが付いて美味しいです♪