材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 10㎝くらい
- 塩コショウ
- 適量
- ●しょうがチューブ
- 2㎝くらい
- ●にんにくチューブ
- 2㎝くらい
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りにする
-
- 2
- 豚肉を炒め塩コショウする
-
- 3
- 肉の色が変わったら、もやしと長ネギを入れ更に塩コショウする
-
- 4
- ●を入れて味を付ける
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見ながら多めに入れてます(^^)
きっかけ
お財布にお金が入ってなくて(T . T)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません