おりな(おり菜)の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
自然農法でつくったおりな(おり菜?折り菜?)をいただきました。雪の下で甘味を増したおりなは美味しいよ♪

材料(3人分)

おりな
100g
白胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新鮮なおりな♪
    葉物の野菜はもらうと嬉しい♪
  2. 2
    硬めに茹でてザルにあけます。
  3. 3
    一口(4センチくらい)に切り握って水をきります。
  4. 4
    すり鉢で白胡麻を擦り、砂糖、醤油の順に入れておりなを和える。

きっかけ

自然農法でつくられたお野菜はシンプルでヘルシーにいただきたいですね♪

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
勝山水菜 簡単 京野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする