おりな(おり菜)の胡麻和え レシピ・作り方

おりな(おり菜)の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
かずきちSP
かずきちSP
自然農法でつくったおりな(おり菜?折り菜?)をいただきました。雪の下で甘味を増したおりなは美味しいよ♪

材料(3人分)

  • おりな 100g
  • 白胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 新鮮なおりな♪
    葉物の野菜はもらうと嬉しい♪
  2. 2 硬めに茹でてザルにあけます。
  3. 3 一口(4センチくらい)に切り握って水をきります。
  4. 4 すり鉢で白胡麻を擦り、砂糖、醤油の順に入れておりなを和える。

きっかけ

自然農法でつくられたお野菜はシンプルでヘルシーにいただきたいですね♪

  • レシピID:1010013780
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
勝山水菜 簡単 京野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る