小松菜と鶏つくねのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
インスタントのお味噌汁を使って簡単に♪

材料(1人分)

そうめん
1/2束
鶏つくね
2個
小松菜
1株
インスタントの味噌汁
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチの長さに切る。
    そうめんは標示通り茹でる。(その時に小松菜も一緒に入れて、茹でる。)
  2. 2
    湯で上がったら器にインスタントのお味噌を入れて、湯で汁150㏄入れて、麺、小松菜も入れて、良く混ぜる。
  3. 3
    ②に温めた鶏つくねを乗せれば完成です。

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめんつくね

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする