かますごの唐揚げ レシピ・作り方
![かますごの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6a27ced667db6bb361398f37139c1f2e3b32db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かますご 1パック
- から揚げ粉(日清から揚げ粉) 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
日清から揚げ粉大さじ2と片栗粉小さじ1を
ボールにいれよく混ぜ合わせます。 - 2 (1)に、かますごをぱらぱらと入れ、形が崩れないように注意しながら粉をしっかりとつけていきます。
- 3 揚げ油を適温に熱し、かますごを重ならないようにいれてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで旬のシールを貼ったかますごが売っていたのでつくってみました。 ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなって便利で嬉しいお惣菜になりました。
おいしくなるコツ
油で揚げるときには一度にいれずに少量づつ揚げるとからしと美味しくできます。
- レシピID:1010013582
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません