アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインで洋風 ぶり大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
母が昔作ってくれたレシピを再現しました。見た目は普通のぶり大根みたいですが味はおしゃれな一品に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
大根
1/3本 400gくらい
☆赤ワイン
3/4カップ
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆酢
大1
☆砂糖
小1
☆生姜の薄切り
2〜3枚
バター
20g
塩こしょう
少々
バター 最後にいれる
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3〜5ミリくらいの薄さで写真のように切る。ブリに塩こしょうをふる。調味料は合わせておく。、
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れ、ぶりを焼く。
  3. 3
    ブリをひっくりかえしたら大根を入れ炒める。
  4. 4
    調味料を入れたら、フライパンに蓋をして5分くらい強火にかける。
  5. 5
    大根に火が通ったら蓋を開け、煮汁を煮詰める。仕上げにバターを入れて全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

大根は薄く切ることで、時短に。バターがコクをだします。酢が隠し味。

きっかけ

懐かしい味が食べたくなって。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
赤ワインで 洋風 ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 21:53
赤がなかったので白ワインで。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
白ワインは試したことがありませんでした!レポありがとうございます(っ´ω`c)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする