材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 大根
- 1/3本 400gくらい
- ☆赤ワイン
- 3/4カップ
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆生姜の薄切り
- 2〜3枚
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- バター 最後にいれる
- 10g
作り方
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- 1
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- 大根は3〜5ミリくらいの薄さで写真のように切る。ブリに塩こしょうをふる。調味料は合わせておく。、
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- 2
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- 温めたフライパンにバターを入れ、ぶりを焼く。
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- 3
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- ブリをひっくりかえしたら大根を入れ炒める。
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- 4
- 調味料を入れたら、フライパンに蓋をして5分くらい強火にかける。
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- 5
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- 大根に火が通ったら蓋を開け、煮汁を煮詰める。仕上げにバターを入れて全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
大根は薄く切ることで、時短に。バターがコクをだします。酢が隠し味。
きっかけ
懐かしい味が食べたくなって。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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赤ワインで 洋風 ブリ大根