玉ねぎとキャベツのお粥 レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツのお粥
  • 約1時間
4045g
4045g
炊飯器で作り置きように作りました♪(^○^)

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 ご飯と水を炊飯器に入れて塊が無くなるようにほぐす。
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして炊飯器に入れる。
    昆布は洗って炊飯器に入れる。(出汁用大人が食べる)
  2. 2 ①を軽くまぜてから、クッキングで10分炊飯し、保温も切って30分ほど蒸らしたら完成です。
  3. 3 クッキングは沸騰している時間が10分という機能です。

きっかけ

次男坊のご飯に♪

  • レシピID:1010013481
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る