かぼちゃで米粉蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃで米粉蒸しパン
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで2分簡単蒸しパンです(^○^)

材料(2個人分)

  • 米粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • かぼちゃ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取りマッシュしたもの使用。
  2. 2 ボウルに材料全て入れて良く混ぜる。
    ココットに紙カップを入れて上記を流し入れる。
    2個で500㍗で2分チンして完成です。

きっかけ

次男坊のご飯。

  • レシピID:1010013443
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る