超簡単 スキレットで作るすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
初めてのスキレット料理はすき焼きで (´∀`*)
やっぱり『これだけ料理』にちょうどいい器!
6インチなのでせいぜい2人前ですけれど・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛コマ
150g
ネギ
1/2本
しめじ
1/3株
白菜葉(4枚)
100g
★めんつゆ
50ml
★みりん
30ml
★水
120ml
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    スキレットに食べ易い大きさに切った野菜と牛コマを並べます。
  3. 3
    スキレットに手順1の下割を入れます。
  4. 4
    中火で加熱し沸騰したたら、中弱火で10分煮て出来上がりです。
    スキレットですので、グツグツ煮立った状態で卓に出してOKです。

おいしくなるコツ

手順1の下割作りの時に、お好みに合わせ甘さ加減をして下さい。

きっかけ

初めてのスキレット調理にすき焼きを選びました。思った通り「これだけ料理」で便利です。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
スキレット すき焼き 簡単 便利
料理名
超簡単 スキレットで作るすき焼き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/04 20:16
とっても美味しかったです
わんちゃる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする